Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

Зачем нужны лактобактерии

Лактобактерии – пробиотические микроорганизмы дружественные организму человека. Питанием для данного вида бактерий служит неперевариваемая клетчатка, стоит отметить то они не потребляют кислород. Как можно увидеть, эти микроскопические организмы не берут у нас ничего нам полезного.
Но при этом отдают очень много действительно ценного!

Где находятся лактобактерии

Подавляющая часть популяции лактобактерий располагается в слизистых поверхностях толстого кишечника. Ка известно, именно в этом отделе ЖКТ происходят самые “жаркие баталии” патогенов и нашей дружественной микрофлорой.

Чем больше количество и видовое разнообразие L-бактерий, тем сложнее существовать и вести свою “подрывную” деятельность вредоносным организмам. В здоровом кишечнике человека, общее число лакто, бифидо, пропионовокислых и других полезных бактерий, должно составлять порядка 80-99% от общего количества всех микроорганизмов.

Как помогают йогурты, кефир, закваски

Существует распространенное мнение, что к нашим родным бактериям можно подселить “мигрантов” с помощью кефира, йогуртов, различных заквасок. Однако исследования последних лет выявили, что у каждого человека есть собственная уникальная микробиота, с момента рождения, и все сторонних переселенцев она воспринимает крайне недружелюбно.

Немного о микробиоте

Если быть более точным, то микробиота формируется у младенца уже в утробе мамы, и напрямую зависит от ее образа жизни, питания, уровня стресса, здоровья кишечника. Если роды прошли естественным путем, и ребенок получил полноценное грудное вскармливание, то процесс передачи иммунного опыта, микробиоты, перешел полноценно.

Законченный вид микробиота приобретает примерно к 3 годам, плюс-минус год, и сохраняет свою уникальность на протяжении всей жизни.

Факторы которые могут негативно повлиять на полноценное формирование микрофлоры, многочисленны.

– преждевременные роды;
– кесарево сечение;
– отсутствие грудного вскармливания;
– злоупотребление антибиотиками;
– некачественные продукты питания;
– плохая экология.

Жизнь современного человека полна факторами которые угнетают полезную микрофлору и увы, провоцируют размножение патогенов. В конце 19 века, русский ученый И.И.Мечников выдвинул теорию долголетия, в основе которой лежит именно здоровая микробиота. Современные открытия только подтверждают эту теорию, если поддерживать здоровый баланс микрофлоры кишечника, то можно значительно улучшить качество жизни и продлить активное долголетие.

Как помочь лактобактериям

Метабиотик Дайго (Daigo) это концентрат пептидов, полученных естественным путем в результате многоуровневой ферментации 16-ти штаммов лактобактерий в соевом молоке, на протяжении 2-х, а в случае Дайго Люкс, 3-х лет ферментирования.

При приеме Дайго, наши родные лактобактерии начинают активно размножаться, происходит вытеснение патогенов, восстановление работы всего ЖКТ, системное оздоровление всего организма.