Само словосочетание трансфер фактор обозначает суть работы этого полипептида – фактор переноса, конкретно переноса иммунного опыта, памяти от одного человека другому. Молекула представляет из себя цепочку из аминокислот – полипептид, с очень маленькой молекулярной массой(5-10 килодальтон). Для сравнения средний вес молекулы примерно 120 килодальтон.  Данная молекула осуществляет обучение клетoк иммунитета, их связь между собой, передачу информации.

Сама иммунoлогия очень мoлодая наука, ей чуть больше ста лет. Открытие ТФ былo сделано всего полвека назад в 1949 гoду. Это стало возможно с появлением более мощных микроскопов,  этот полипептид очень мал.

Открытие совершил ученый из США по имени Шервуд Лоуренс. Своим открытием он навсегда внес свое имя в анналы истории.

Открыт он был можно сказать случайно. Доктор Лоуренс работал с группой тяжело больных туберкулезом, при исследовании крови выздоровевшего человека он обнаружил новые клетки. Он сумел выделить концентрат лейкоцитов, из крови этого пациента, и ввел его тяжело больному пациенту. Через три дня у этого человека появились  антитела к палочке Коха. Так и было сделано открытие, иммунитет одного человека можно передать другому.

Первоначально ТФ добывали из крови поставляемой донорами. Но это дорогое сырье и небезопасное, можно с кровью перенести какое либо заболевание. В 80-х годах было сделано серьезное научное открытие – молекула ТФ одинакова у всех позвоночных существ. Стали добывать из крови животных. На данный момент добывают ТФ из куриных желтков, а также из молозива.

 

Молозиво этo смесь выделяемая из грудных желез кормящей матери, в первые два-три дня с мoмента рождения ребенка. У животных эту смeсь называют коллострум.

Очень просто, во первых это очень доступное сырье, во вторых экологически чистое, и в третьих содержание ТФ в молозиве в сотни раз больше чем в крови. Например, из 100 литров крови получают лишь 200мл трансфер факторов, а из 100 кг сухого молозива – 2 кг трансфер факторов. Выбор очевиден.

Или как работает ТФ, а работает он на клеточном уровне, выступая в роли тренера иммунных клеток. Происходит передача иммунной информации каждой клетке, кто она, каковы ее задачи и функции, каковы ее ресурсы, и как  реагировать в каждой конкретной ситуации. Молекулы ТФ регулируют адекватность иммунного ответа, так как включают в себя:
индукторную фракцию – включение иммунитета, например при попадании в организм вируса гриппа иммунитет должен идентифицировать врага, нейтрализовать и вывести из организма.
супрессорную фракцию – подавление излишней активности иммунитета, при которой дезинформированные клетки нашей иммунной системы начинают уничтожать собственный организм (аллергия).
 –антигенспецифическую  фракцию – все события произошедшие с организмом записываются для передачи потомству, и для того чтобы быстрее и правильнее отреагировать если произойдет похожая ситуация.

Однозначно да, можно. На Трансфер Фактор аллергии быть не может. Аллергия может быть только на белок, а это довольно крупное соединение. Размер молекулы Трансфер Фактора на столько мал что не способен вызвать аллергию. И даже больше ТФ устраняет причину аллергической реакции – атаку дезинформированных иммунных клеток, он сообщает им что это собственный организм, а не враг. Пищевая аллергия может быть на молозиво или колострум, где достаточно крупных белков, казеинов. Применение ТФ поможет раз и навсегда избавиться от аллергии.

Разница кардинальна, ведь трансфер фактор это концентрат из молозива. Путем низкомолекулярной, мембранной ультрафильтрации были отсеяны все крупные белки, лактоза, казеины, иммуноглобулины. И оставлены только молекулы ТФ. Как уже говорилось из ста частей сухого молозива получают лишь две части чистого ТФ. И если у молозива есть ограничения в применение и побочные явления, то у трансфер фактора их абсолютно нет.

Трансфер Фактор это информация для нашей иммунной системы. Он не производит собою подмены действия, какого либо органа или системы организма. Многолетняя практика и тысячи клинических испытаний подтверждают – привыкания к трансфер фактору нет.

За более полувековую практику применения трансфер факторов не было зафиксировано ни одного случая, с каким либо осложнением причиной которого стал трансфер фактор.

Минздрав России выпустил методическое письмо рекомендующее принимать Трансфер Фактор при различных заболеваниях, это единственный БАД в России имеющий рекомендацию МинЗдрава. В течение пятидесяти лет, прошедших со времени открытия доктора Lawrence, было проведено XI Международных конференций и потрачено около 40 МЛН.ДOЛ. на научных исследования, результатам которых стала публикация свыше 3 000 научных работ. В 1999 г. нa ХI-oм Международном конгрессе, посвященном Трансфер факторам, ученые из Италии и Франции (Giаncarlo Pizzа» Cаterina Dе Vinci, Aldоpaob Pаlareti, Dmitri Vizа) представили результаты 25-лeтних клинических исследований трансфер факторов, полученные в их лабораториях. Лечение получили 1647 пациентов, страдающих гепатитом, герпесомСПИДомаутоиммуннымионкологическими и другими заболеваниями. У 1/3 пациентов период наблюдения превышал 20 лет. Результаты исследований показали эффективность использования трансфер факторов при лечении различных патологических состояний, а также отсутствие каких-либо признаков токсичности. Доктор Уильям Хeннeн публиковал монографии (1,2,3), в которых суммируются результаты многочисленных научных исследований трансфер факторов, а также компонентов, содержащихся в Трансфер Факторе Плюс

Принимать данный препарат можно с первой минуты рождения до глубокой старости. Не существует никаких ограничений.

При беременности все ресурсы организма матери направлены на рост ребенка. При этом происходит естественное понижение собственного иммунитета.  При первичной регистрации Трансфер Фактора Классик и Трай Фактор (Эдванс) противопоказаний для беременных не было. При перерегистрации продуктов несколько лет назад было введено новое правило и на баночках появилась надпись что препарат противопоказан при беременности.

Не принимайте Трансфер Факторы при беременности без консультации врача.

Трансфер Фактор детям давать можно и даже нужно. Иммунитет ребенка находится в стадии формирования, а подвержен он тем же негативным факторам окружающей среды, что и взрослый. Особенно необходим Трансфер Фактор тем детям, которые были лишены грудного вскармливания. Ограничений по возрасту для приема Трансфер Фактора нет.

В нашем организме молекулы трансфер факторы, вырабатывает орган  – тимус. После 25 лет начинается его естественное увядание, и как результат к 60 годам он как у младенца, за счет чего формируется естественный возрастной иммунодефицит. Трансфер Фактор помогает организму, восполняя этот дефицит.

Трансфер Фактор Классик это та база, на которой основывается работа нашей иммунной системы. Он выступает в роли модулятора, обучая каждую клетку иммунитета ее функциям и задачам.  ТФ Классик включает в себя все три фракции иммунитета – индукция( включение, активация, повышение), супрессия( выключение, понижение), антиген специфичность (запоминание, записывание, хранение информации). Одним словом он выравнивает иммунную формулу, адекватность иммунитета. Трансфер Фактор Плюс, обогащен ингредиентами, которые усиливают индукторную фракцию, т.е. повышение, укрепление иммунитета.

Препараты для инъекций получают из крови, и они имеют определенные ограничения и побочные эффекты, их вводят только опытные доктора в мед.учреждениях, что ограничивает возможность их применения. Трансфер Факторы в капсулах получают из молозива коров, либо из куриных желтков и применяются они перорально, не имеют ограничений и побочных эффектов. Принимать их можно самостоятельно в любом месте и в любое время. Эффективность препаратов примерно одинакова. Прием препарата в капсулах более безопасен, доступен, не вызывает неудобств.

Трансфер Факторы компании 4Life это препараты комплексно восстанавливающие нашу иммунную систему. Трансфер Фактор не лечит, какое либо конкретное заболевание, он помогает нашему организму самостоятельно справляться с проблемами, быстро восстанавливаться после сложных заболеваний. Как известно иммунная система это наш барьер между агрессивным миром микроорганизмов и нашим организмом. Сильный иммунитет это залог здоровья.

Хранить Трансфер Факторы следует в месте, защищенном от прямых лучей солнца, сухом и прохладном. 

Весь процесс сбора молозива находится под жестким контролем, все телята получают молозиво в достаточном количестве. В Америке существует специальная система контроля, которая общедоступна. Проследить весь процесс производства может каждый, необходимо лишь небольшое знание английского языка и интернета. Подробную информацию можно получить на главном сайте компании 4Life.

Капсула сделана из растительного аналога желатина, вегетарианская.