Одним из залогов получения качественного продукта секреции бактерий, является обеспечение их средой в которой будут выживать только самые сильные. В процессе исследований такая идеальная среда была подобрана – это соевое молоко.

Для производства метабиотика Дайго (Daigo) используются натуральные соевые бобы которые не подвергались генным модификациям и при выращивании которых используются только органические удобрения.

Только представьте, при культивировании лактобактерий в соевом молоке, их размножение идет невероятно быстро и качественно, по сравнению с коровьим молоком – в 1000 раз больше.

Всего через 30 часов после запуска процесса культивирования, общее количество лактобактерий составляет:
4 триллиона лактобактерий в 1 грамме соевого молока;
4 миллиарда лактобактерий в 1 грамме коровьего молока.

Компания B&S Corporation ставит на первое место безопасность и качество сырья, именно по этому выращивание экологически чистых бобов и все сопутствующие процессы производятся самостоятельно для осуществления контроля качества на всех этапах.

Выращивание соевых бобов

В предгорьях горы Фудзияма расположилась заповедная экологически чистая зона охраняемая государством. Именно здесь раскинулось поля по выращиванию сои. Первым делом засевается горчичник полевой, после того как он прорастет, земля перепахивается, это естественное удобрение и повышение рыхлости почвы.
Все грядки пропалываются только вручную, не используются никакие опрыскивания и химикаты.

Сбор созревших плодов осуществляется также ручным способом, для предотвращения отсырения и заплесневения, бобы оставляют подсохнуть на солнце до приобретения характерного белого цвета.
После этого, еще раз осуществляется ручная сортировка, оставляются только самые лучшие плоды.

Приготовление соевого молока

На следующем этапе, бобы тщательно перемалываются, смешивается с родниковой водой и подвергаются медленному кипячению. Методом отжима отделяются все твердые частицы, эту кашицу еще называют окар, и остается чистое соевое молоко.

Для получения 100 литров соевого молока, используется 15 кг соевых бобов.

Именно оно и становится той самой идеальной средой для размножения лактобактерий и получения метабиотика Дайго.