В процессе выращивания, совместно различных видов лактобактерий, возникает вероятность их взаимного конкурирования. Таким образом, получить продукты секреции от всех первоначально высаженных бактерий невозможно, к концу ферментации выживают лишь несколько, а то и всего один вид. Ценность и эффективность эликсира долголетия именно в получении секреции, в полном объеме, от всех лактобактерий, которые участвуют в процессе ферментирования.

Это и есть главная проблема всех производителей которые пытаются наладить производство метабиотиков.

Как другие производители решают вопрос

Большинство фармкомпаний даже не связываются с этим процессом, т.к. не получается в короткие сроки и с минимальными затратами наладить производство. Некоторые производители “хитрят”, для избежания взаимного уничтожения между разными штаммами лактобактерий, они подселяют к ним патогенные или условно-патогенные микроорганизмы, давая им мишень, мнимого врага, чтобы отвлечь от конфликтов друг с другом. При таком методе в чистые, полезные секреции от L-бактерий, добавляются выделения от патогенов, и отфильтровать их не способов.

Дайго – результат 100-х исследований

Особенность японской технологии по производству метабиотика Дайго (Daigo) именно в том, что они смогли подобрать 16 штаммов лактобактерий и создать для них идеальные условия сосуществования и совместной ферментации.

На это ушло почти 100 лет непрекращающихся опытов, исследований, тысячи и тысячи комбинаций. Невероятно большое количество факторов пришлось учесть и просчитать, это и сочетаний штаммов, их количество, среда для размножения, температура, влажность, сроки и еще множество деталей которые являются коммерческой тайной.

Продукт Дайго запатентован и не имеет аналогов в мире, его эффективность подтверждена многочисленными исследованиями как в Японии, так и в России.