Миома матки это довольно серьезное заболевание, которое классифицируется как опухоль доброкачественного характера. Образование опухоли происходит из клеток соединительной ткани. Заболеванию подвержена определенная возрастная группа от 35 до 50 лет, к этому возрасту до 45% женщин имеют повышенный риск появления образований.
Классификация видов миомы матки
На сегодняшний день медики выделили три основных вида миомы матки. Критериями служат расположение опухоли, а также ее структурная составляющая.
Вид первый – сумбукозная. Характеризуется тем, что разрастание опухоли направлено внутрь полости матки.
Вид второй – интерстициальная. Характеризуется тем что развитие опухоли происходит внутристеночно, в самой ткани матки.
Вид третий – субсерозная. Характеризуется тем что расположение опухоли приходится на подбрюшную полость.

Симптомы миомы матки
Симптоматика при прогрессировании данного заболевания практически отсутствует. В большинстве случаев обнаружение происходит при очередном осмотре у гинеколога, когда опухоль развилась до достаточно больших размеров. Но все же существуют некоторые сигналы, которые могут послужить поводом для осмотра на предмет обнаружения миомы матки:
– затяжной и болезненный менструальный цикл
– необъяснимые боли в пояснице
– нарушения мочеиспускания и пищеварительных процессов
Причины миомы матки
Развитию миомы матки может послужить множество причин, однако можно выделить несколько особенно явных:
– повреждения стенок матки механически, абортирование, выскaбливание.
– гормональный дисбаланс и нарушение менструального цикла.
– нерегулярная половая жизнь, либо ее полное отсутствие.
– малоподвижная, сидячая работа.
– наследственность
– следствие перенесенных заболеваний, щитовидной железы, сахaрный диабeт, гипeртония.
Диагностика миомы матки
В подавляющем большинстве случае миому матки диагностируют при осмотре у врача гинеколога. Для определения стадии и характеристики опухоли используют стандартные процедуры:
– Ультразвуковое исследование oбласти таза
– лапарoскопия
– Магнитно резонансную терапию и КТ
– гистeроскопию
Профилактика и лечение миомы матки
Профилактические действия просты: регулярная половая жизнь, подвижный образ жизни, правильное питание.
Лечение миомы матки направлено в первую очередь на остановку роста опухоли, ее уменьшение и полное исчезновение. Лечение зависит от стадии, характеристик и размеров опухоли. На первых порах применяется лечение гормональными препаратами, в случаях обострения или слишком большой опухоли требуется хирургическое вмешательство. Лечение миомы матки с применением гормонов чревато массой побочных осложнений, но к счастью на сегодняшний день это не единственный путь.
Причиной развития заболевания служит сбой на уровне генов, ДНК. Наша иммунная система просто не определяет опухоль как врага и дает ей расти. Препарат Трансфер Фактор это концентрат молекул иммунной памяти, которые попадая в организм начинаю обучение и информирование наших иммунных клеток. В результате они становятся способны распознать опухоль миомы матки и уничтожить ее. Трансфер Фактор это препарат нового поколения он не работает «за кого то», его задача активизировать защитные механизмы нашего организма- иммунитет. Трансфер фактор не имеет противопоказаний и побочных эффектов, ознакомиться подробнее с этим препаратом вы можете на нашем сайте.