У всего есть свое начало, Дайго является плодом многочисленных исследований, начало которым было положено в России…

С чего все началось

В конце 19-го века, русский ученый Илья Ильич Мечников, обнаружил, и сумел научно обосновать, что старение и смерть, большинства людей, наступают слишком рано, и причиной этому является внутренняя интоксикация, отравление, из-за токсинов которые накапливаются в кишечнике. Мечников был первым кто и предложил в лечебных целях использовать лактобактерии, для восстановления и поддержания правильной работы ЖКТ. Ученый предположил что через поддержание здоровья кишечника можно значительно повысить продолжительность жизни, за это открытие он был удостоен престижной награды в области науки – Нобелевской премии.

Японцы приняли эстафету

Данные исследований русского коллеги сподвигли японских ученых сконцентрироваться на данной теории долголетия и продолжить научные изыскания в этой области. Молодой и талантливый доктор, ученый-практик, Какутаро Масагаки испытал на себе действие молочнокислых лактобактерий и посвятил всю свою жизнь на их изучение открыв собственную лабораторию.
Что ему удалось выяснить:


  • С самого первого дня жизни, в желудочно-кишечном тракте каждого человека образуется и функционирует уникальная микробиота (микрофлора).
  • Чуждые пробиотические микроорганизмы, в частности лактобактерии, крайне “неохотно” воспринимаются собственными бактериями.

Голос мудрости седых веков…

Год за годом, поколение за поколением род Масагаки продолжал исследования, в 1945 году, юный Казуоши в поисках мудрости обратился в буддистский храм. Настоятелем храма был умудренный жизнью и учеными степенями в сфере медицины мастер Одзуй Отани. Он поделился с потомком Масагаки отрывком из древних рукописей, которым более 2,5 тысяч лет, в которых было написано что продукт ферментации приносит большой оздоровительный эффект, и что его прием поможет продлить активное долголетие.
Эта информация ободрила и дала новый заряд исследованиям экстракта молочнокислых бактерий.

Прошло более 100 лет…

Благодаря упорству и настойчивости ученых, многочисленным исследованиям на свет появился метабиотик Дайго (Daigo), что буквально переводится с японского как “Лучшее из лучшего”.

Ближайшее будущее…