Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

Ферментопатия

Ферментопатия представляет собой достаточно серьезное недомогание, для которой характерно полноценное отсутствие или недостаточная секреция определённого типа фермента. Первый вариант является самым опасным, поскольку может привести к летальному исходу.

Причины возникновения

Недомогание может возникнуть, как у взрослого человека, так и у ребенка.

Причины недуга у взрослых:

• проблемы с пищеварением;

• неполноценное кишечное всасывание;

• снижение функциональности белкового синтеза и ферментов;

• попавшие в организм вещества токсического типа;

• нехватка коферментов.

Факторы развития заболевания у детей:

• генетическая предрасположенность.

Диагностика

• Инструментальная диагностика.

• Лабораторная диагностика.

• Скрининг.

• Методы генной инженерии.

Лечение ферментопатии

В первую очередь особое внимание уделяется непосредственно корректировке питания, которое не должно содержать продуктов, не переносимых организмом (колбаса, молоко, кисломолочная продукция, рыбные консервы и пр.). Важно пить побольше жидкости. Также дополнительно, при необходимости, могут задействоваться пищевые добавки ферменты, медикаментозная терапия и гормональные средства, которые подбираются индивидуально для каждого пациента.