Витамины и минералы
4Life Трансфер Фактор
Дайго
Арт Лайф
ВЕТОМ
Now Foods
NSP
Оптисалт
Витамакс
Альтера Холдинг
Глорион
VISION
Родник Здоровья
Санта-Русь
Сибирское Здоровье
Фукоидан (ТИБОХ)
Спортивное питание
SportPit
Применение
Программы и схемы приема Трансфер Факторов
Видео
Омоложение организма
Вопросы и ответы по Трансфер Факторам
Что такое Трансфер Фактор
Мнение ученых о Трансфер Факторе
Письмо МинЗдрава РФ
Российская Академия Медицинских Наук (РАМН)
Онкоцентр им. Блохина, Москва
ГУ НИИ питания РАМН
Санкт-Петербургская Государственная Медицинская Академия им.И. И. Мечникова
Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины
Санкт-Петербургский НИИ эпидимиологии и микробиологии им. Пастера
Методический Центр Елисеевой
Ростовский Государственный Медицинский Университет, Ростов-на-Дону
Новосибирский Центр Борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями
Алтайский Государственный Медицинский Университет
Трансфер Фактор при беременности
Трансфер Фактор детям
Лечение Трансфер Факторами
Трансфер Фактор и онкология
Трансфер Фактор и химиотерапия
Сертификаты
Клинические исследования
Как выбрать Трансфер Фактор
Трансфер Фактор в Ветеринарии
Страны где можно купить ТФ
Интересно о Трансфер Факторе
Что такое Дайго
Все о иммунитете
Иммунитет
Тело человека
Диагностика

 

Мы в соцсетях:

      

Алиса это умеет

Новая стратегия разработки противовирусных препаратов щирокого спектра действия

Ф.С.Носков, Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера

Ф.С.Носков, Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им.ПастераМеханизмы врожденного иммунного ответа в защите организма от патогена.

Врожденный иммунный ответ является первой линией защиты организма млекопитающих против опухолей и инфекционных болезней. Он выражается в функциональной активностью натуральных киллеров (НК) против патогена, появившегося в организме. НК клетки открыты в 1970 году и составляют ~ 15% общего количества популяции лимфоцитов у нормального здорового человека. Они способны убивать широкий круг клеток - от вирусинфицированных до опухолевых.

Снижение НК клеточной активности и снижение числа клеток в НК клеточной популяции связаны с развитием и быстрой прогрессией рака, вирусных гепатитов, СПИДа, синдрома хронической усталости, с синдромом иммунодефицита и рядом аутоиммунных заболеваний. В ряде исследований показано, что низкие уровни НК клеточной популяции коррелируют с более быстрым распространением опухолей, с более коротким периодом жизни больных и большей их смертностью. ….

…..Мы предполагаем, что еще одной, но далеко не последней функцией ДК является индукция синтеза и секреции трансфер фактора , который активирует у рецепиента клеточный иммунитет путем переноса диализируемого продукта (короткого белка - пептида) из сенсибилизированных антигенспецифических лимфоцитов. Именно этот эффект был открыт Лоуренсом в 1949 году, а сам выделенный продукт назван трансфер фактором (TФ). В последние годы интерес к TФ или Фактору Переноса (ФП) резко возрос в связи с тем, что ТФ, кроме известного эффекта, обладает свойством усиливать функциональную активность НК клеток. Если активированный Т лимфоцит синтезирует ФП, то секретируемый продукт должен найти свой рецептор, соединиться с ним, как лиганд, трансдуцировать сигнал в НК клетки с маркером CD56 (bright) и активировать их на синтез и секрецию ИНФ-гамма. Последний трансдуцируется в клетку-мишень и через каскад событий вызывает защитный ответ клетки-мишени. 

Так или иначе, но многими исследованиями установлена активация функциональной активности ТФ, которая в несколько раз превосходит активность известных иммуномодуляторов с подобным механизмом действия. 

Поскольку Трансфер Фактор - диализируемые, маленькие молекулы, с молекулярной массой около 5 кDa, они не вызывают аллергических реакций. Еще одно важное свойство ТФ - он видонеспецифичен, поэтому выделенный, например, из молозива коров, он эффективен как лечебное средство у людей, больных различными болезнями.

… В настоящее время доказано, что НК клетки являются первой линией защиты от инфекции (опухолевого роста). Повышение их функциональной активности прямо коррелирует с проявлением противовирусного (противоопухолевого) действия. Поиск препаратов, повышающих активность этого звена врожденного иммунитета, представляется стратегически перспективным для разработки противовирусных препаратов широкого спектра действия…

… В настоящее время доказано, что в иммунной системе млекопитающих, в том числе человека, содержатся факторы, обеспечивающие устойчивость организма к вредным воздействиям внешней среды ( например, неспецифическую врожденную устойчивость к возбудителям инфекционных болезней) и контролирующие его нормальное развитие (например, предупреждение появления опухолевых клеток и развития злокачественных опухолей). 

Комплекс этих факторов (главные из них - специальные лимфоидные клетки, называемые натуральными киллерами - НК) при условии, если они нормально функционируют, представляют собою первую линию защиты организма от различных внешних и внутренних патогенов. Многими научными исследованиями установлено, что от количества и функциональной активности НК клеток зависит упомянутая выше врожденная устойчивость организма к болезням. 

К сожалению, почти у половины населения страны уровень НК клеток значительно ниже нормы.

(При норме активности НК- клеток у здорового человека 150 – 225 условных единиц -- средний показатель для России и США --20 – 50 )

… Такое состояние называется иммунодефицитом, что приводит к более частым инфекционным заболеваниям, к более высокойонкологической заболеваемости и смертности. Очевидно, что совершенно необходимы средства, стимулирующие увеличение количества и функциональной активности НК и, таким образом, приводящие к устранению иммунодефицита. Для этих целей в практике применяются многие, так называемые иммуномодуляторы. Однако, их активность недостаточно высока. Недавно установлено, что наиболее активными стимуляторами функции НК клеток являются так называемые трансферфакторные белки, которые содержатся в лейкоцитах крови и, как оказалось, в молозиве коров, коз, а также в яичном желтке.

Последнее открытие, а именно наличие в жидкой фазе молозива трансферфакторных белков, имеет большое практическое значение, так как, во-первых, эти белки обладают в 4-5 раз более высокой иммуностимулирующей активностью в сравнении с известными наиболее активными иммуномодуляторами, применяемыми в практической медицине. И, во-вторых, в связи с доступностью источника трансфер факторов, открывается возможность его получения в неограниченных количествах.